1.玉ねぎは皮をむいて、上下を少し切り落とす。下は座りを良くするために切るが、切りすぎると底が抜けてしまうので注意。ラップをしてレンジで6〜7分加熱する。
2.粗熱を取り、スプーンで中身をくりぬく(包丁で切れ目を入れるとやりやすい)。
3.ひき肉にくりぬいた玉ねぎとベーコンのみじん切り、パン粉と卵を加えてひき肉だねを作る。塩・コショウ・ナツメグで味を整える。
4.玉ねぎの中に軽く小麦粉を振り、ひき肉だねを深さの半分まで詰める。ピザ用チーズを入れて、またひき肉だねを詰め、口のところまでいっぱいにする。
5.トマトは湯むきして1センチ角に切る。ズッキーニも1センチ角に切る。
6.鍋に4の玉ねぎを並べ、スープ、ローリエ、トマト、ズッキーニを加えて火にかける。
7.途中玉ねぎにスープをかけながら、玉ねぎが透きとおるまで弱火でコトコトと煮る。
8.皿に盛り付けたら、千切りにした絹さやを飾る。(パセリでも良い・・・とゆーかこの時パセリがなかったので絹さやを使ったのでした)
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