ズッキィのお菓子づくり

 

■旬の食卓レシピ

トマトのチーズ焼き  
いわしとズッキーニのサルサメヒカーナ風味  
トマトケチャップ  
スタッフド・玉ねぎ!(オニオンファルシー)
青シソの塩漬け  
大根の熟柿漬け  
いかにんじん 
ミートローフ ブッシュ・ド・ノエル風 
白菜キムチ 
タイスキ 
ハヤトウリのポトフ  
エビのソテー 柿ソース  
マツタケご飯  

 


■旬の食卓

おせち2006
ローマトマト:「ピザ」「ムサカ」「チキンのトマトソース煮」
トマト:「ラタテュイユ」「メカジキソテーのトマトソース添え」
    「トマトのチーズ焼き」

夏の野菜ジュース
パプリカ:「焼きピーマンのマリネ」
じゃがいも:「コロッケ」「ニョッキのラタテュイユソース」
バジル:「ペスト・ジェノベーゼ」
     「トマトとモッツアレラチーズのサラダ」
     「スパゲティ・マルゲリータ」
     「ジャガイモとししとうのスパゲティ・ジェノベーゼ」
     「ガスパチョ」
ズッキーニ:「ポタージュ」「サバのエスカベージュ」
       「ズッキーニの肉詰め」
香菜:「鳥モモ肉の油淋鶏(ユーリンチー)風」「タイ風さつま揚げ」
キャベツ:「キャベツローフ」
ブロッコリー:「スコッチブロッコリー」
クリスマス2004

■旬のスイーツ

さつまいも:「スイートポテト」「紫イモと冬瓜のカクテル」
夏の冷製デザート:「マチェドニアズッキィ風」「スイカのシャーベット」
            「ミニトマトのまるごとシャーベット」

 


■パルシステム商品レビュー
ポテトチップス(しお)
なめらか玉子どうふ 
サラダえび  
さくらんぼジャム  
こだわり酵母食パン 

■ごちそうさまレビュー
ケーニヒスクローネのベーネン 
ヴィタメールのフィナンシェ