サルサとはソースのことです。 このサルサは、メキシコの国旗と同じ色(トマトの赤、タマネギの白、コリアンダーと青唐辛子の緑)の 食材を使うのでサルサメヒカーナ(メキシカンソース)と呼ばれます。
材料(2人前)
2.サルサメヒカーナの材料は、全てみじん切りにしてざっくりと混ぜるておく。
3.サルサメヒカーナは水気が多いので、食べる直前にいわしとズッキーニの上にかけて出来上がり。
※青唐辛子の代わりにピーマン、香菜の代わりにパセリや青シソを使ってもおいしいです。 我が家では、ダーリンが辛いものが超苦手なので青唐辛子すら入れませんが、 好きな方はタバスコやチリソースで味をつけて楽しんでください。