パルシステムの「サラダえび」(メーカー:ニチレイ)
ワンフローズンの生食用というのがいいと思います。
解凍してそのまま食べられます。
エビとアボガドのサラダ | タラモサラダ |
サラダえびと言うくらいなのだから、せっかくなので炒め物などには使わずに
サラダにアレンジして食べてみることにしました。
アボガドのサラダは、袋の裏に書いてあったレシピをもとに作ったものです。
アボガドがちょっと固くてイマイチだったけど、
レモンとオリーブオイルのソースがさっぱりしてエビにも良く合いました。
エビは水っぽくなく、身もしっかりしていて、普通の冷凍食品とは味が全然違います。
手軽に食べられてオススメです。
生協の宅配パルシステムのオフィシャルサイトはこちらからどうぞ。 |