1.型にバターを塗っておく。パートブリゼを3〜4ミリ厚さにのばして型に敷きつめる。余分な端を落とし、底にところどころフォークで穴を開けて、冷蔵庫で休ませておく。
2.薄力粉はふるっておく。オーブンは170〜180度に温める。
3.ボールにアーモンドパウダーと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。そこに卵と蜂蜜を加え、泡立て器でよく混ぜる。
4.別のボールでメレンゲを作る。卵白を入れ、砂糖を2〜3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
5.3に薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。メレンゲも加え、手早く混ぜ合わせる。
6.ブルーベリーを加え混ぜ、型に流し入れる。アーモンドスライスをフィリングの表面に散らす。
8.170〜180度のオーブンで40〜50分焼き、型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
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